Unser naturtrüber Apfelsaft nimmt ebenfalls wie der Apfelwein seinen Anfang auf der Streuobstwiese. Hier werden die reifen Äpfel im Herbst von den Bäumen geschüttelt und von Hand aufgelesen und bereits sortiert.
Auch diese landen wenige Zeit später bereits auf
der Kelter, um den frischen Apfelmost zu gewinnen. Direkt im Anschluss wird der naturtrübe
Most auf über 80°C kurz erhitzt und noch heiß direkt in Bag-in-Box Beutel gefüllt, wo er dann
abkühlt.
Die Bag-in-Box Idee beruht darauf, dass während des Zapfens des Saftes keine
Umgebungsluft in den Beutel gerät. Dadurch ist der Saft bis zu drei Monate angezapft
haltbar. Im verschlossenen Beutel sogar über ein Jahr. Der Apfelsaft kann so in einem
Karton, der den Beutel schützt und Lichteinfluss verhindert, platzsparend aufbewahrt
werden.
Da für den naturtrüben Apfelsaft ausschließlich Kelteräpfel verwendet werden, ist der Saft
weniger süß und hat eine schöne, spritzige Säure.